Unsere Projekte für Menschen mit Behinderung

Der Staat stellt immer weniger Gelder für Menschen mit geistiger Behinderung, psychischer Erkrankung oder sozialen Schwierigkeiten bereit. Viele Sinn-volle Dinge für die Menschen in den Einrichtungen des Sozialwerks St. Georg können deswegen nicht oder nicht mehr angeboten werden. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir das ändern!

Bitte helfen Sie uns, das Selbstbewusstsein der Menschen zu stärken, ihnen mehr persönliche Begegnungen zu ermöglichen, sie noch stärker einzubinden ins gesellschaftliche Leben – in der Einrichtung selbst, in der Nachbarschaft der Wohnheime und Außenwohngruppen, in der Kirchengemeinde vor Ort.

Unsere Projekte bereichern das Leben der Menschen mit Behinderung in allen Bereichen, in denen sie im Sozialwerk St. Georg stationär wie ambulant Unterstützung finden: Wohnen & Leben, Arbeit & Beschäftigung, Alltag & Freizeit.

Ob beispielsweise behindertengerechte Fahrräder, Musikinstrumente oder Internet-Terminal, ob Therapeutisches Reiten, Spielgeräte für jungen Menschen mit Autismus oder Freiluftarbeitsplätze für Steinmetzarbeiten – unsere Projekte sind so bunt und vielfältig, wie das Leben in den stationären Einrichtungen und ambulanten Anlaufstellen ist. Wir laden Sie herzlich ein, „Ihr“ Projekt auszusuchen!

Wir versichern Ihnen: Ihre Hilfe kommt an – schnell, direkt, unbürokratisch. Im Namen der Menschen mit Behinderung sagen wir: Danke!

„Endlich wieder lachen“

Bitte spenden Sie für den Reitunterricht und ein neues Therapiepferd.

Mehr über dieses Projekt

Auf zur Werkstätten - Messe!

Bitte helfen Sie mit, noch mehr Beschäftigten die Möglichkeit zu geben...

„Aufsitzen, bitte!“

Bitte unterstützen Sie uns, einen neuen Aufsitzmulcher zu finanzieren.

„Lernen – Arbeiten – Teilhaben“ für Geflüchtete

Helfen Sie Bildungsmaßnahmen für geflüchtete junge Menschen wie Ziadin M. finanzieren können.

Symposium „Traverse“

Bitte spenden Sie für inklusive Kunstprojekte!

Mehr über dieses Projekt

„Kunstrad… oder was treibt sie an?“

Sie können dabei helfen, weitere schöne Abende im Zeichen der Kunst stattfinden zu lassen.